宮崎県社会福祉事業団

文字のサイズ:
色合い:

おでんバイキングを実施しました

青島荘の食事は、栄養管理を充実し、健康な生活が維持され、楽しく食事ができるよう様々な工夫がされています。
季節食・バイキング・行事食・弁当・選択食…利用者の皆様は毎日の食事をとても楽しみにされています。

11/28(
)は、おでんバイキングを行いました。14種類のおでんの中から、6種類のおでんを選んでいただきました。
皆さん迷いに迷って選んだ「青島荘
おでん人気ランキング」を発表します。

第1位 だいこん 第2位 卵 第3位 こんにゃく 第4位 ごぼうてん
5位 厚揚げ 第6位 なんこつ 第7位 里芋 第8位 こんぶ
9位 ウィンナー 第10位 ちくわ 第11位 手羽元 第12位 きんちゃく
13位 生しいたけ 第14位 ロールキャベツ

「味の良く染みただいこん・たまご」 「柔らかいなんこつ・さといも」 「歯ごたえのあるこんにゃく・こんぶ」 どれも「おいしい、おいしい」と大好評でした♪♪